POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
Según se establece en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas con respecto del tratamiento de datos personales y a la libre circulación de esos datos (RGPD), así como por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDyGDD), esta política de protección de datos establece la manera en la que se tratan los datos de carácter personal obtenidos por el GIPMTM.

1. El titular responsable del tratamiento de sus datos personales es:
El GRUPO INDEPENDIENTE POR-MUNICIPIO DE TORRE DEL MAR
Con domicilio en Calle Princesa, 10, c.p 29740, Torre del Mar - Málaga
El correo de protección de datos es Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. Registro de actividades
2.1. Formularios físicos y web: petición de información, contacto, encuestas, inscripción
Fines con que vamos a tratar sus datos
En el GIPMTM, vamos a tratar los datos personales de aquellos usuarios que dejen sus datos en formato físico o a través de la web para las siguientes finalidades:
- Formulario de suscripción a noticias y/o boletines de informativos del GIPMTM que pudieran ser de su interés.
- Formularios de contacto: para atender consultas.
- Envíos de encuestas: con la finalidad de conocer más sobre usted, sus necesidades, la situación de nuestro municipio y elaborar nuestros programas, con el fin de que ayuden a orientar nuestro trabajo.
- Formularios de inscripción a las actividades organizadas o en que colabore el GIPMTM: envío de información para la gestión de su participación en la actividad en que se haya inscrito (asistencia a actos concretos, consultas abiertas a la ciudadanía, participación en campañas electorales como voluntario, activista, simpatizante…).
- Formularios de aplicaciones de mensajería instantánea: para darse de alta en el servicio de mensajería instantánea (WhatsApp, Telegram, etc…) y recibir informaciones y actividades del GIPMTM.

Legitimación por la que vamos a tratar sus datos
La base legal para el tratamiento, de manera general, es el consentimiento, que se considera otorgado aceptando la política de privacidad del GIPMTM, en base a lo dispuesto en el art. 6.1.a) del RGPD. En el caso de que Usted, en cualquiera de los formularios existentes físicos o en las diferentes webs del GIPMTM, haya aceptado el envío de información sobre las actividades del GIPMTM que pudieran ser de su interés, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por esta formación política para mantenerle informado sobre su actividad y noticias internas o externas que pudieran ser de interés para Usted, amparándose el GIPMTM en su interés legítimo en el caso en el que se considere que existe una relación jurídica con Usted, o bien en su consentimiento, al marcar la casilla aceptando la presente Política de Privacidad, siempre que no exista una relación jurídica con Usted.

Tiempo que vamos a conservar sus datos
Los datos se mantendrán activos durante el tiempo en que se realice la actividad para la que se ha completado el formulario o el tiempo necesario para la gestión de la actividad o petición objeto del mismo, mientras subsista la relación jurídica con Usted, en caso de esta sea la base legítima para el tratamiento; y mientras no se solicite la baja o revocación del consentimiento.

¿A quién vamos a comunicar sus datos?
Los datos que sean pertinentes y necesarios serán comunicados a terceros, con el fin de poder gestionar debidamente el servicio prestado. Estos terceros tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta del GIPMTM, como consecuencia de su prestación de servicios. El GIPMTM se compromete a suscribir los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal y a cumplir, entre otras, con las siguientes obligaciones: aplicar todas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para la salvaguarda de los datos, tratar los datos únicamente para las finalidades pactadas en el contrato y a eliminar o devolver los datos al GIPMTM una vez finalice el contrato de prestación de servicios.
El GIPMTM comunicará los datos que sean pertinentes y necesarios a las empresas que sean contratadas, en su caso, para el envío masivo de comunicaciones electrónicas.
En concreto, el caso en el que Usted haya cumplimentado el formulario relativo a solicitar o recibir información alguna de las aplicaciones de mensajería instantánea gestionadas por el GIPMTM (tipo WhatsApp, Telegram, etc.), le informamos de que los datos que facilite serán tratados por el GIPMTM para gestionar su incorporación al canal de información del GIPMTM, a sus listas de distribución o a los de la aplicación de mensajería instantánea que se utilice en cada momento concreto y poder así recibir la información solicitada sobre la actividad o actualidad del GIPMTM

2.2. Aportaciones
Fines con que vamos a tratar sus datos
Los datos facilitados serán tratados para gestionar la relación jurídica derivada de las aportaciones y de cuantas actuaciones se deriven del cumplimiento de todas las obligaciones establecidas por la normativa vigente en materia de financiación de partidos políticos.

Legitimación por la que vamos a tratar sus datos
La base legal para el tratamiento es la ejecución de la aportación en base a lo dispuesto en el art. 6.1.b) del RGPD.

Tiempo vamos a conservar sus datos
Los datos personales se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión de la relación jurídica derivada de la aportación realizada, y sin perjuicio de su conservación mientras persistan las obligaciones legales aplicables al GIPMTM.

¿A quién se los comunicamos?
Los datos no se comunicarán a terceros, excepto por una obligación legal, por jueces o tribunales en el marco de una investigación judicial y / o policial, y, en su caso, derivado de las obligaciones de control a los partidos políticos que corresponden al Tribunal de Cuentas o Tribunales de Cuentas Autonómicos.
Además, es posible esta comunicación cuando sea necesaria para el desarrollo de la realización de la aportación, cuando se deba comunicar determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para su correcto funcionamiento (empresas proveedoras de servicios informáticos, empresas de servicios de centro de llamadas, …). En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios al GIPMTM. En este sentido, la formación política contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal responsabilidad del GIPMTM, en cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos.
No se prevé transferencia internacional de datos.

2.3. Afiliaciones
Fines con los que vamos a tratar sus datos:
En el caso de que usted haya cumplimentado algún formulario de afiliación, sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:
- Gestión administrativa y organizativa propia del GIPMTM y ejercicio de sus derechos y obligaciones Estatutarias.
- Gestión de aportaciones, en su caso.
- Gestión de la participación en los procesos orgánicos o de elección de candidatos/as, o consultas.
- Gestión para la colaboración como voluntarios, activistas o simpatizantes en las campañas, análisis y acción electoral.
- Gestión de procesos internos que así lo exijan del GIPMTM.
- Gestión de accesos y uso de plataformas web
- Gestión de comunicaciones periódicas llevadas a cabo por el GIPMTM a través de cualquier medio (correo postal o electrónico, teléfono fijo o móvil, SMS, Internet, aplicaciones de mensajería instantánea, etc.) la información que consideramos útil y las noticias más importantes de nuestra actividad política, en particular las acciones relacionadas con campañas electorales, candidaturas, convocatorias, procesos de selección, actos públicos y discursos y presencia de nuestros líderes, etc.).

Legitimación con que vamos a tratar sus datos
La base legal para el tratamiento es el consentimiento, al rellenar y suscribir los correspondientes formularios de afiliación, así como, derivado de ello, el desarrollo de los derechos y deberes que derivan en la ejecución de los elementos que conforman la relación de afiliado/a, así como el interés legítimo de la formación política, en lo que respecta al envío de información, en base a lo dispuesto en el art. 6.1.a) del RGPD.
Tiempo vamos a conservar sus datos
Los datos serán conservados durante el tiempo que usted esté dado de alta como afiliado/a, mientras no revoque su consentimiento, o mientras no se oponga al tratamiento de sus datos para el envío de información. Una vez finalizada su relación con el GIPMTM, sus datos serán bloqueados y custodiados durante el plazo de prescripción legal. Transcurrido dicho plazo, se procederá a la destrucción de los mismos.

¿A quién se los comunicamos?
Es posible la comunicación a terceros cuando sea necesario para el desarrollo de las finalidades previstas, cuando se deba comunicar determinados datos personales a terceros que le presten servicios, exclusivamente para su correcto funcionamiento (empresas proveedoras de servicios informáticos, logística, empresas de servicios de centro de llamadas…). En cualquier caso, estas comunicaciones de datos que podrían realizarse se harán como encargo de tratamiento por parte de dichos terceros, para la prestación de servicios al GIPMTM. En este sentido, la formación política contará con los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con los terceros que traten o accedan a los datos de carácter personal responsabilidad del GIPMTM, en cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos.
El GIPMTM comunicará los datos que sean pertinentes y necesarios a las empresas que sean contratadas, en su caso, para el envío masivo de comunicaciones electrónicas. Además, el GIPMTM podrá otorgar el acceso a sus datos a empresas que realizan análisis estadísticos, demoscópicos y sociológicos para la realización de informes y estudios que ayuden a cumplir con las finalidades descritas. El GIPMTM podrá comunicar aquellos de sus datos necesarios a los representantes de las candidaturas de los procesos electorales internos previstos en el Reglamento Interno, exclusivamente para el desarrollo y durante estos procesos.
Sin perjuicio de lo anterior, los datos no se comunicarán a terceros, excepto por una obligación legal, por jueces o tribunales en el marco de una investigación judicial y / o policial.

No se prevé transferencia internacional de datos.

3. Derechos de los usuarios en materia de protección de datos y cómo se pueden ejercer.
Derecho de acceso: el titular de los datos tiene derecho a dirigirse al responsable del tratamiento de los datos para conocer si se están tratando o no sus datos de carácter personal y, en caso de que se esté realizando dicho tratamiento, a obtener toda la información relativa a esos datos.
Derecho de rectificación: el ejercicio de este derecho supone obtener la rectificación de los datos personales que sean inexactos.
Derecho de oposición: el titular de los datos podrá oponerse a que el responsable del tratamiento de los datos realice un tratamiento de los datos cuando sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, o cuando tenga como finalidad la mercadotecnia directa.
Derecho de supresión: el titular de los datos podrá solicitar la supresión de éstos cuando, entre otras circunstancias, ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos.
Derecho a la limitación del tratamiento: si se solicita este derecho, los datos únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad: si se solicita este derecho, éstos serán remitidos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato o el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Para ejercer los citados derechos, puede dirigirse al delegado de protección de datos, acreditando su identidad, en la sede física o a través del siguiente correo electrónico  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., aportando la siguiente información:
- Nombre y apellidos del solicitante
- Fotocopia del DNI o firma digital
- Dirección de contacto
- Derecho que desea ejercer y sobre qué datos concretos formula su petición
Si no obtiene la satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede reclamar ante la autoridad de control competente en esta materia, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), mediante un escrito dirigido a la misma, en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, o a través de su página web: https://www.aepd.es/es

4. Vigencia y modificación de la política de privacidad
La Política de Privacidad establecida por el GIPMTM está en vigor desde la fecha de su publicación en la web correspondiente.
La presente Política podrá ser modificada por cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia del GIPMTM. Tales cambios deberán ser puestos en conocimiento de manera física en la sede del partido, a través de esta web, y en su caso, al usuario.

5. Seguridad en el tratamiento
El GIPMTM tiene implementados en sus centros de trabajo, locales, sistemas, infraestructuras de comunicaciones, etc., las medidas de seguridad que la normativa de Protección de Datos de carácter personal requiere. También ha adoptado las medidas lógicas, físicas, organizativas, contractuales, etc., que eviten el acceso de terceros a los datos sin autorización, la destrucción, la modificación, la reproducción, la divulgación, la transmisión o la reutilización de los mismos.

A pesar de ello, siempre que Usted proporcione información personal en la red, existe el riesgo de que terceras personas, cuyo control queda fuera de nuestro alcance, puedan interceptar esta información y utilizarla.

En el GIPMTM nos esforzamos por proteger la información personal y su privacidad, aun así no podemos garantizar la seguridad de la información que revele a través de la red y bajo su responsabilidad.

USO DE COOKIES: gipmtm.com utiliza cookies propias y de terceros para mejorar sus servicios, elaborar información estadística y mostrar publicidad, contenidos o servicios personalizados a través del análisis de su navegación para lo cual es necesario compartir datos y perfiles no vinculados directamente a su identidad con anunciantes, operadores publicitarios y otros intermediarios. Para aceptar todas las finalidades indicadas puede continuar navegando. Para obtener más información sobre el uso de las cookies y sus derechos, acceda a nuestra Política de cookies Más información